-
Отзыв о фильме «Робокоп»
Боевик, Криминал (США, 1987)
jeff 20 декабря 2020 г., 17:54
В Японии изобрели робота, который ловит воров.
— В Японии за 5 минут поймали 100 воров.
— В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
— В России за 5 минут кто-то спер робота.История чем-то напоминает фильмы о Железном человеке, но если тот супергерой на 80% состоит из человека и на 20% - из машины, то в случае с Робокопом все наоборот.
С одной стороны, картина получилась остросюжетной, одна напряженная сцена следует за другой: убийство - создание машины - воспоминания - разоблачения и т.д. (это если более-менее без спойлеров); доставляет и кольцевая композиция со стимпанковскими пейзажами: на заводе все началось, там же и завершилось; а также подливали масла в огонь мои инсайты с "Терминатором" (когда робот снимает шлем - есть что-то от железного Арни, который тоже играет с винтиками у себя в голове перед зеркалом). С другой стороны, в один ряд с теми же боевиками Дж. Кэмерона этот фильм я бы не поставила: все же многочисленные ляпы, сюжетные несуразности, мультяшность спецэффектов (это я про косячного охранника) и некий перебор со смертями не позволяли полностью погрузиться в атмосферу роботизированной истории. В целом же - посмотреть хотя бы одним глазом нужно как одну из классических супергеройских лент XX века. -
Отзыв о фильме «Победа (сериал)»
Боевик, Научная фантастика (США, 1984)
Dakotta 16 декабря 2020 г., 15:34
жаль сериал не закончен, как и Визитеры. Как выглядит главный ящер, что будет с Елизабет, будут сотрудничать ящеры с землянами или опять попытаются захватить? додумывать самим. В отличие от нового сериала, здесь попытались больше показать ящеров, как они выглядят, даже детенышей, Порадовал Вилли, который всё-таки выжил, и самое интересное было наблюдать за интригами командирш))) В остальном сюжет тиипичный для того времени, нет смысла придираться к персонажам и их поведению (хотя Визитеры в плане сюжета не так далеко ушли от оригинала)
-
Отзыв о фильме «Планета обезьян (сериал)»
Научная фантастика, Приключения (США, 1974)
Dakotta 12 декабря 2020 г., 19:50
а мне понравилось. даже наверно больше чем фильмы, хотя те тоже хороши (как старые так и новая трилогия) В каждом я нашла что-то интересное. Сериал понравился главными героями, они довольно забавны а ещё можно 14 серий наблюдать более детально планету обезьян и персонажей, которые встречаются на пути гг. Забыла отметить довольно неплохие маски обезьян. Для того времени смотрится вообще шикарно и без всякой комп. графики.
-
Отзыв о фильме «Звездные войны: Пробуждение силы»
Боевик, Научная фантастика (США, 2015)
ulp20cuoly2uol53cuoly 7 декабря 2020 г., 21:06
Звездныt воины это не сериал а настоящая правда.
Школа должна была распасться. Две ее компоненты это пролет и два этажа с верху и буквой П все остальное.
Обычная школа откуда открывается дорога на Звездные воины. Но с загадкой ни кто не справился. После выделения крыла из корпуса крыло отправляют (ся) в ЗГРЛС Круг или Кольцо. Которое контролирует полеты флаеров школы. Но нет ни каких флаеров потому что они вам не объязаны ... Обезъяны.
Два этажа пустуют там проход на улицу. Открыт Мэ или Жо до кабинета иностранного языка испанского кажется. И прикрыть первое время не чем потому учтителя стащыли парты на втором и 3 этажах. В другом кабинете иняза будет лесница. А пока будет гора парт старых до потолка чтобы дети не улетели.
И так два этажа там открыта стена и видны коридоры. Младший байт и старший байт. Верхний бит и нижний бит. В адресации компьютерной памяти. И водород из кабинета химии там его около тонны наточили из школьного курса о химических реакциях. Вербуют водород байтами. Как? Залезть на верх под потолок чтобы посмотреть на улицу через парты?
Было уже такое все на месте стоит. Не разгадать ни кому как пройти в Звездные воины.
Вы заметили что там в воинах компьютеры слишком большие и проход кроется в огромном компьютере. Вон аглобля огромная воляется и это микродеталь которая является мостом между кешем верхнего уровня и блоком арифметических действий внутри процессора. Это минимально большая деталь рядом с ней компьютеров как будто заново нет и не будет. Ну пока другие будут изобретать компы проход будет.
А все воины это как детали компьютера. Короче гигантизм компьютерный. -
Отзыв о фильме «Гибель Японии 2020 (сериал)»
Аниме, Драма (Япония, 2020)
Little_Dorrit 5 декабря 2020 г., 11:31
Знаете, есть такие студии, создатели фильмов и сериалов, которые по умолчанию могут тебе понравиться, ну например сериалы от ВВС всегда славятся качеством и хорошим выбором актёров, сериалы Нетфликс всем известны своими интересными темами и в этот раз я как раз надеялась на то, что я увижу достойное аниме. Не скажу, что вышло очень уж плохо, но всё могло быть в разы лучше.
Многие скажут, ну это же сериал – катастрофа, тебе её и показали. Да, показали, но думали ли они, что вообще они показывают и цель этого показа? Я могу привести вам два фильма катастрофы, которые в один присест «сделают» этот сериал. Первый из них «Землятресение» (2010г), который рассказывает о реальном землетрясении, произошедшем в городе Таншане (провинция Хэбэй) в 1976 году и унёсшей жизни больше 200 тысяч человек и в этом фильме в ужасающих подробностях показывают, как это происходило, что стало после и какую психологическую травму это принесло людям. Второй фильм это «Герои огня» (2019г) где речь идёт о взрыве на трубопроводе в городе Далянь и там опять же всё детально показано. А здесь у нас что? Да, нам показали то, как Япония могла погибнуть, но то, что нам показали, было не борьбой за выживание, а этаким нелепым набором смертей и ситуаций.
И знаете, что меня раздражало? Сама эта семейка и я конечно понимаю, что когда случается какое-то ужасное событие и крыша начинает ехать и люди все разные и не понятно кто тебе попадётся на пути, но с таким отношением как здесь и с тем что происходило, люди вообще не смогли бы выжить. Ну извините один только мальчик со своими выпендриваниями «я это есть не буду, я то есть не буду» или его сестрица с гангреной на ноге, они бы не дожили вообще, если бы это не было просто аниме. Я вообще не понимаю родителей главных героев, которые с ними сюсюкали и не сказали прямо – хватит ныть, ешьте что дают, а мамаша так вообще не обращала внимание на ногу дочери, хотя жила с ней в одной комнате.
Впрочем, о чём это я, ведь смерти в этой дораме очень бессмысленные и нелепые, видимо просто для того, чтобы показать что кто-то умирает. Но почему так нелепо? Помереть на поле с минами, просто не прочитав надписи? Помереть вместе с религиозными фанатиками? Не закрывать окно плота и быть склёванным чайками – серьёзно? И всё это можно продолжать дальше, потому что у создателей сериала не было какой-то задумки и цели. Единственная логичная для меня вещь была с этими фотографиями и концовкой, когда мир стал помогать Японии восстанавливаться, но здесь нет какого-то тянущего драматизма событий, того как люди пытались выжить в реально жёстких условиях, а не как герои – всегда мылись, ели и заряжали свои сотовые. Я хотела увидеть человеческую драму, трагедию, а в итоге получила какие-то нелепые ситуации.
Впрочем, эта история подойдёт тем, кто хочет посмотреть приключения во время катастрофы с лёгким драматизмом. Тем же кто хочет именно историю где можно сопереживать – не советую.
-
Отзыв о фильме «Рассказы из Петли (сериал)»
Драма, Мелодрама (США, 2020)
Illa 20 ноября 2020 г., 12:38
"Рассказы из Петли" - 8 неторопливо-воздушных и немного грустных историй из жизни маленького американского городка, большинство жителей которого работают над изучением загадочного объекта - Петли, чтобы найти ответы на самые сокровенные вопросы Вселенной. Сюжеты этих историй - самые что ни есть традиционные для классической фантастики - путешествия во времени, обмен телами, любовь, дружба, потери и взросление.
Сериал интересен еще и тем, что снят на основе ретро-футуристических работ шведского художника Симона Столенхага, которой в своем творчестве объединил красоты скандинавской природы с осколками фантастической цивилизации.
Сериал получился неспешным, меланхоличным, но в тоже время светлым, даже медитативным (во много благодаря саундтреку) и оставляющим больше вопросов, чем ответов. Да, и очень красивым и атмосферным. -
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Harmony176 17 ноября 2020 г., 18:13
Незатейливый сюжет: девочке-подростку открывается способность возвращаться в прошлое. И она начинает этим беззастенчиво пользоваться, исправляя свои дни с пользой для себя. У девочки есть два друга-парня, дружба с которыми оказывается второй главной линией в сюжете. Их чувства подвергаются некоторой проверке, и заметно меняются по ходу. Кроем того, общей идеей этой ленты я бы назвала важность осознанности своих действий, когда надо отвечать за свой выбор всегда, вне зависимости, видит это кто-то, можно ли что-то изменить или нет.
Картинка в целом простая, не затейливая. Забавно решены в основном именно отношения со временем – как сами переносы, так и даже простые движения, когда, например, героиня долго-долго бежала, и прям чувствовалось, когда ей становилось очень тяжело, а когда открывалось «второе дыхание».
Куча повторов, естественно, с изменением деталей в событиях, с одной стороны развлекает, с другой – понемногу наскучивает. Остается только следить за изменяющимися деталями. Впрочем, в конце я даже в какой-то момент запуталась, что же происходит, хоть и ненадолго. Вообще мне некоторые моменты показались не до конца выстроенными в логическом смысле.
Смотреть было любопытно, хотя, повторюсь, впечатления неоднозначные. Например, остались вопросы про тетушку главной героини. -
Отзыв о фильме «Франкенвини»
Анимация, Драма (США, 2012)
hildalev 17 ноября 2020 г., 00:10
История о том, как печальный мультик о потере питомца превращается в ужастик, чем-то напомнивший мне гремлинов, а потом возвращается к лирической концовке.
Хотя это и не фильм, почерк Бёртона конечно и здесь узнается: в атмосфере, в героях, в металлической арке над входом на кладбище. Мне понравилось, как обыграна история Франкенштейна. В Викторе приямо видишь ученого, ведомого одной лишь мыслью, хотя здесь все получилось с первого раза, работать над проектом днем и ночью не пришлось.
Бёртон как всегда великолепен в визуальном. Особенно впечатлил момент, когда Виктор в первый раз проводит свой эксперимент, как электричество проходит по всем деталям, а потом постепенно сходит на нет.
Часть с монстрами была очень неожиданной и сильно выбивалась из настроя мультика, хотя возможно так и было задумано. Гремлинов я невзлюбила еще с первого просмотра, поэтому ассоциации для меня не сыграла на руку мультику. Думаю, если бы это была просто история мальчика и его собаки, мультик понравился бы мне больше. Понятно, что детям с монстрами будет смотреть интереснее, но для меня эта часть ничего не добавила.
-
Отзыв о фильме «Франкенвини»
Анимация, Драма (США, 2012)
bru_sia 16 ноября 2020 г., 10:45
Любопытная адаптация Бёртоновского же жутковатого короткометражного фильма начала восьмидесястых. В отличие от первоисточник, мультипликационный фильм прекрасно подходит для детской аудитории (для которой планировался изначально) и послужит также хорошим развлечением для взрослого зрителя.
Помимо приятной глазу органично смотрящейся графики, зловещие эксперименты юного Виктора и его корыстных уродливых одноклассников выглядят одновременно внушительно и чарующе, тем не менее ужаса не внушают (впрочем, полученные ближе к финалу неконтролируемые результаты экспериментов выглядят довольно зловеще), заштопанный плюшевый непоседливый пёс и вовсе мил и очарователен.
Несмотря на, казалось бы, мрачную серую гамму, в который выполнен фильм - дань как оригинальному фильму, так и жанру классических ужасов, вдохновивших на создание данной картины, к отсутствию разноцветной палитры глаз привыкает довольно быстро и в дальнейшем это досадное упущение никак не мешает получать удовольствие от просмотра.
Кроме основного неутомляющего сюжета, мультфильм содержит огромное количество отсылок на произведения и события как современной культуры, так и обыденной повседневности (особенное. удовольствие зритель получил от упоминания Плутона, волею судеб исключённого из сонма планет, что в своё время - за шесть лет до выхода фильма - вызвало общественный резонанс, до глубины. души задев даже самых обычных, далёких от науки людей).
Неравнодушному к естественно-научным дисциплинам зрителю, разумеется, пришлось по душе аккуратное культивирование науки, показанное в картине (учитель физики и его отношение к простым смертным - выше всяких похвал), а также тот факт, что практике и условиям постановки эксперимента уделили здесь особую роль, неявно демонстрируя важность соблюдения аналогичных условий при многократном повторении опытов.
Мультфильм можно считать хорошим вариантов как для семейного просмотра, так и для развлечения весёлой компании.
-
Отзыв о фильме «Девочка, покорившая время»
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
hildalev 10 ноября 2020 г., 23:59
Обычно герои фильмов используют возможность вернуться в прошлое, чтобы изменить ключевые моменты своей жизни, поменять ход истории. Макото возвращается в прошлое, чтобы съесть пуддинг, который у нее украла сестра или повторить ужин, который у них был несколько дней назад. После этого можно уже в принципе ничего не говорить, потому что уровень интеллекта героини понятен, ну и сюжет не заставляет себя долго ждать.
Я совсем не хочу сказать, что в этом фильме все плохо. Тут очень неплохо сделаны любовнае линии, все эти метания подростков, боязнь признаться в своих чувствах, боязнь первых отношений. В принципе неплохо передана тема эффекта бабочки, хотя ничего нового в этом смысле фильм не привнес, ну и конечно
спойлерКосукэ, который оказался на вилосипеде в то же самое время вместо нее - просто нонсенсзакрыть.
Моя проблема в том, что первую часть фильма вообще не понятно, кто все эти люди и что происходит. Потом вроде проясняется какая-то история и становится интересно. Очень болеешь за Макото, чтобы у нее все получилось, хотя при этом не перестаешь удивляться ее глупости. И потом тебя как обухом по голове ударяет эта концовка. Нет, я не против открытых концовок, мне не обязателен голливудский хэппи энд, просто либо я чего-то не понимаю, либо эта конкретная концовка ну вообще ни разу не логичная.
спойлерОн сказал, что будет ее ждать. Из какого будущего он прилетел? Такие временные приборы изобретут через пару лет? Или они встретятся снова, когда ему все еще будет 17, а ей 90?закрытьВ общем, от этого фильма осталось больше вопросов, чем ответов. Часть из них наверняка можно списать на не слишком сильное знакомство с жанром, но впечатление получилось смазанное.
-
Отзыв о фильме «Исчезновение Харухи Судзумии»
Аниме, Детектив (Япония, 2010)
tulupoff 2 ноября 2020 г., 18:34
Моя первая заметка в новом телефоне. По форме заполнения очень похоже на написание статьи в ВК. Но это не главное, а главное то, что можно хотя бы постараться заморачиваться над текстами. Последнее время этого не хватает. Теперь к теме публикации. Жанр «анимэ», также как и некоторые другие, не познан мной полностью. Раз от раза находятся работы, которые поражают воображение. Здесь как раз такой случай, когда хронометраж эпопеи, а размышлений хватит на целую неделю. Даже не понимая всех контекстов истории, в неë хочется окунуться. Далее поделюсь впечатлениями от знакомства и мыслями по этому поводу.
Повествователтный критерий (сюжет и сценарий). 17 декабря был обычный школьный день. Скоро наступает новый год, поэтому у Харухи появилась идея организовать вечеринку по этому поводу. Однако, по какой-то причине мир для Кёна на следующий день полностью изменился, после некоторых сомнений он понял, что Харухи больше нет в его школе. Нагато теперь не пришелец, Микуру — обычная школьница, а следа загадочного переведённого ученика и не было. Что же будет делать Кён? Начало уже заставляет поволноваться, поскольку главный герой оказывается единственным, кто помнит о существовании своих друзей и такого светлого человека как Харуха Судзимия. И тут же начинаешь задумываться, ведь не спроста же он мыслит категориями экзистенциальной фиилософии. Однако Кëн находится в положении, когда он осознает, что все не то, чем кажется. И некая высшая сила поместила его из одной реальности, где существовали пришельцы, инопланетные разумы и разговаривали коты в наш обыкновенный мир, где нет Харухи, знакомые стали обычными людьми и совершенно его не помнят, так как он помнит их. В фильме много внутренних диалогов, именно они несут нам информацию о главном герое. Его характер, образ мыслей, отношение к действитешьности, к ситуации, в которой оказался. Именно Кëн здесь первая скрипка и его взаимоотношения с миром. И есть два пути - параллельная вселенная, косвенно уже упомянутая, и второй вариант - все изменились, а он - нет. И эти мысли пришли почти сразу. Есть примеры фильмов, где герой помнит несколько своих жизней и пытается их примирить в себе, или же вернуть все на круги своя. Затерянные в космосе, Терминатор предотвращает Судный день. Ближе будет Плезантвилль, где главные герои живут в городе с обложки, совершенно противоположном суровой действительности. Желание вернутся в нормальный мир в случае утопий парадоксален. В этой картине перевертыш. Из мира фантазии ты попадаешь в реальный мир и воспррнимаешь его как фантастический. Но на этом фоне лучше раскрывается ввшеупомянутая экзистенциальность. По этому критерию вопросов не имею.
Визуальный критерий или как снято. Тут мы рассуждаем о техническом исполнении фильма. Операторская работа радует, поскольку не ограничивается в диалогах ракурсами из-за головы или плеча, есть и крупные планы, но более всего запомнились пейзажи и обзорные планы декораций, события присходят в основном зимой, но снега практически не наблюдается, есть только холодный пар от дыхания персонажей. Большое внимание уделяется рисовке. Внешность людей традиционно анимэшная, но вырви глаз монстров или кислотности в цветовой гамме нет от слова совсем. Панорама и фоны качественно проработаны, динамика событий создается не только высоким темпом развертки событийного ряда, но и тем, что манера съемки меняется в зависимости от содержания эпизода - действие или диалог. Отсюда слелует, что и без малого трехчасовой хронометраж пролетает также молниеносно. Что несомненно понравилось. Музыкальное сопровождение подчеркивает настроение сцен, но при этом не слишком навязчивое. Что важно. По этому критерию нет вопросов.
Трудно говорить про актёрскую игру в этом жанре. Поэтому несколько слов о дубляже. Насколько я понял, были привлечены те голоса актëров, что озвучивали в сериале. Голос Кëна подобран великолеено, удачное попадание в органику персонажа. Вообще каждый персонаж оказался более человесным, и от того понятным. Женские голоса великолепны, особенно Юки, ей почти всегда приходится говорить застенчивым шëпотом, а потому случилось удивительное проникновение. Во время об этом моменте не думал вообще, но постфактум понял, что каждый голос попал в образ. С чем всех и поздравляю!
Вердиктируя. На удивление глубокий мультфильм, который однозначно понравится поклонникам серии о Харухе. Да и сама по себе эта история также срабатывает отлично. Пространство и время воспринимаются по другому. Пронзительная а капелла в титрах великолепно завершила этот фильм. Ставлю максималльный балл. Всем здоровья, добра и хорошего кино!